5/30
春巻き
そら豆
魚の子と姫竹の子の炊き合わせ
そら豆はそろそろ終わりよ、と姉。
沢山いただきました。
春巻き チーズとハム巻きは塩で食べました。
ビールに合う、合う
5/29
赤貝の刺身 胡瓜とワカメは酢味噌で
塩麹漬けの豆腐
姫竹の子と魚の子の炊き合わせ
漬け物(床漬け)
自家製塩麹に木綿豆腐を漬けこんで、
モッツァレラチーズのような食感。
竹の子が食べたくて…野菜市場(地産地消市場)を何軒も廻って…
美味しくいただきました。
御馳走様です
5/30
春巻き
そら豆
魚の子と姫竹の子の炊き合わせ
そら豆はそろそろ終わりよ、と姉。
沢山いただきました。
春巻き チーズとハム巻きは塩で食べました。
ビールに合う、合う
5/29
赤貝の刺身 胡瓜とワカメは酢味噌で
塩麹漬けの豆腐
姫竹の子と魚の子の炊き合わせ
漬け物(床漬け)
自家製塩麹に木綿豆腐を漬けこんで、
モッツァレラチーズのような食感。
竹の子が食べたくて…野菜市場(地産地消市場)を何軒も廻って…
美味しくいただきました。
御馳走様です