ハンバーグ 野菜タップリの姉作バーグ
サーモン クレソン添え
豚バラと大根 炊き合わせ
干物 のどぐろ(境港)
サラスパ セロリ&玉葱
春巻き
ナマコ もみじおろし
ハゼ&蛸 からあげ
シメサバ
サラダ ブロッコリー セロリ ポテサラ
松前漬け(自家製)
週末、友人家へ。
クレソン&大根&カブを畑から抜き、頂いてかえりました。
大根は炊き合わせ、カブは床漬け、クレソンは胡麻和え&サラダに。
昨年から我が家のお米は友人の田んぼで穫れた米、
収穫量から我が家分を確保してもらっており『契約農家』って感じです。
10kgずつ玄米で持ち帰り、精米。美味しぃーーーい。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした