赤玉葱
大きな玉になってきました。
この太い根元が倒れて折れた時が収穫の目安らしい。
2本 収穫しました。
ネギの香りプンプン。新鮮な証拠です。
じゃがいも キタアカリ 種芋2個分収穫 1.75kg。
極小サイズもあるけど、大体いい感じのサイズ。
キヌサヤ 収穫
茄子、トマト、胡瓜の苗も順調に伸びてきています。
楽しみです。
赤玉葱
大きな玉になってきました。
この太い根元が倒れて折れた時が収穫の目安らしい。
2本 収穫しました。
ネギの香りプンプン。新鮮な証拠です。
じゃがいも キタアカリ 種芋2個分収穫 1.75kg。
極小サイズもあるけど、大体いい感じのサイズ。
キヌサヤ 収穫
茄子、トマト、胡瓜の苗も順調に伸びてきています。
楽しみです。
鰯の豆腐バーグ
きんぴらごぼう
ソラマメ(塩ゆで)
生ハムサラダ
『母の味』鰯の豆腐バーグに姉が挑戦。
随分前に作った時は失敗策。今回リベンジ。木綿豆腐を前の晩から水切りして、万全。
「美味しい。美味い! うまく出来たね」
我が家のイベント時には必ず母が作っていた『魚のハンバーグ』でした。
遠足、運動会、お花見…、大きなすり鉢でお魚コネコネ。
計量スプーンで計る訳でもないのに、いつも同じ味で美味しかった。
初ソラマメ。ビールがすすみます。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした