oko-chanの日記

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幸水梨@広島県世羅

2010-09-04 06:20:52 | ご当地品
 朝 すでに29℃ 凹むぅ~




オバサン 果物では 桃=1番 梨=2番 今の季節が最高に幸せなんです。

スーパーで幸水梨が並び、もう我慢できず催促の電話。
先週届きました。 
世羅幸水農園 幸水梨



ここ数年梨はこれしか食べません。
って世羅幸水梨食べたら他は食べられませんよぉ~(大袈裟だけど)。

幸水は収穫期間が短いので氷蔵という保存方法で、2月頃まで食べられます。
味は全く同じ。冬の暖かい部屋の中で食べる瑞々しい梨も美味でーーす。


広島在住の時、ドライブの休憩場所として立ち寄った、ビルネラーデン。
道の駅とは違うけど、広い駐車場に奇麗なトイレ。
『地産地消』を目指し、農家の方が新鮮野菜・地元で作ったお漬け物等々、新鮮な食材が購入できる場所。

世羅町全体がフルーツランド、花畑、農業が盛んで、
季節を問わず果物、花、野菜が楽しめる、大好きな町。
ワイナリーもできましたよ。ワインは甘口で、まだ若いって感じです。

世羅はマラソン発祥の地といわれてます。



今朝も美味しくいただきました!



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