おでん種のひとつ、
もち巾着を作ろうと買っていた
すしあげ(8枚入り)でしたが、
結局、作ることはなかった…。
そのままでは傷んでしまうので、
いなりずし用に味付けして、そして
冷蔵庫に保存しておいた。
時間のない時、ササッと作れて、
ずいぶん助けられたっけ…。(^-^)
もち巾着を作ろうと買っていた
すしあげ(8枚入り)でしたが、
結局、作ることはなかった…。
そのままでは傷んでしまうので、
いなりずし用に味付けして、そして
冷蔵庫に保存しておいた。
時間のない時、ササッと作れて、
ずいぶん助けられたっけ…。(^-^)
そしてきょう。
おあげさんに、もう一度火を通し、
それから人参とごぼうと白ごまを
加えた酢めしを詰めて、完成! (^-^)
前日の残りものに、
冷ややっこを添えて質素な夕ごはん。
暑いので汁ものはなし。麦茶があればいい。
これに汁ものがついたら、
もう、お腹ダブダブになっちゃう。^_^;
きょうも真夏並みの暑さだった…。😧
今日の昼はかっぱ寿司でラーメン食っていなり寿司も食べたのですが、あんまり美味くなかった(´;ω;`)ウッ…
そら豆さんのおいなりさんの方が絶対美味いだろうな~
寿司屋さんのおいなりさんが、あまり美味しく
ないとは、う~ん、なんてこった!(゚д゚)!(笑)。
きょうは全国的に暑かったようですね~!
僕は「どんなことでも良いから、それを10年やればプロになれる」と以前、某お師匠(頑固一徹で煙たがられがちの)からご教示を得たことがありマス。
ブログの一端でしかありませんが、poloさんは、まさにプロではないかと・・・。
料理は、材料が揃っていたら当然、作ることができます。
一方、冷蔵庫の中を見て、「○○と××が残っているから」「△△に□□を足したら美味いんでないノ」と即興で作ることもあり得ます。
おそらく、poloさんは後者の方では?
う~ん、ますます目が離せませんゾ!
ブログにもプロアマが存在…⁉
考えたこともありませんし、またあったとしても、
そういう域には達していません。
年数はあまり関係ないと思います。
ただ、方向性が未だ定まらず、書いては悩み、悩みては
書くの繰り返しです。^_^;
あ、冷蔵庫の残り物で1~2品の料理を作るのは、
たいていの主婦はやっていると思いますよ~!
グログの「ひよっこ」より💦