ついこないだ、
年が明けたばかりなのに、
早いものでもう2月だ。
本当にあっという間だった。
早いものでもう2月だ。
本当にあっという間だった。
同じように2月、そして3月とあっけなく過ぎて
いくのだろうな…。(・_・;)
いくのだろうな…。(・_・;)
このように、
あっという間に過ぎる年初の3か月を、
<1月往ぬる 2月逃げる 3月去る> と昔の人は
いったそうな…(笑)。
<1月往ぬる 2月逃げる 3月去る> と昔の人は
いったそうな…(笑)。
けさの「編集手帳(読売)」でも取り上げていました
が、子どもの頃、よく父がいっていたものです。
☆
きょうのランチはとびっこ丼。
ぷちぷちっとした食感が楽しい~とびっこ丼。(^-^)
とびっことは…
ご存知トビウオの卵で、「とびこ」のことをいいます。
ご存知トビウオの卵で、「とびこ」のことをいいます。
ごちそうさま~~~っ。
う~ん、おいしかったーーーっ。😍
うふふ…究極の時短料理かも?
う~ん、おいしかったーーーっ。😍
うふふ…究極の時短料理かも?
魚卵は基本的に苦手なんですが、
「とびっこ」はあまり癖がないので好きです。
「筋子」に至っては見るのもイヤで、
スーパーで見かけたら、なるべく近寄らない
気をつけてます~。(;゚Д゚)
とびっこって我が家ではあんまり食べたこと無いな~
私はちょっと魚卵が苦手だけど、筋子は無理!イクラは好き!辛子明太子は食べられるけどたらこは苦手・・・
とびっこどうだろう?食べてみないと解らない(笑)