ほの甘くて、
ぷちっとした食感が楽しい、
とうもろこしのプチパン。
とうもろこしのプチパン。
手軽につくれて、手軽に食べられて、
なおかつおいしい~⁉ (笑)。
また焼きたくなりました。(^-^)
なおかつおいしい~⁉ (笑)。
また焼きたくなりました。(^-^)
忙しい朝にぴったりのテーブルロール。
あら熱が取れたら、半ぶんは冷凍。
そして、残りの半ぶんはフードケースに入れ、
テーブルに置いておきます。
8個に分割、丸め、仕上げ発酵。
発酵完了。
今季3回目のとうもろこしパンでした。(^-^)
☆
きのうより、
若干涼しいものの、きょうも暑い!
ただ、わたし的には、晩夏を楽しむみたいな
気持ちでやり過ごしている…。
だなんて、エアコンの効いた部屋にどっぷり
つかりながら呟く? 言葉でもないような…。^_^;
若干涼しいものの、きょうも暑い!
ただ、わたし的には、晩夏を楽しむみたいな
気持ちでやり過ごしている…。
だなんて、エアコンの効いた部屋にどっぷり
つかりながら呟く? 言葉でもないような…。^_^;
パクっと一口で食べられそうで、洗濯物を干したり何かしながらでも食べられそうですな。
そちらはずいぶん涼しそうですね~!
こちらは暑さがぶり返して、
昼も夜も暑いです。 ι(´Д`υ)アツィー
昨夜も結局、朝までエアコン付けっぱなしで
寝てましたよ。(;´∀`)
きょうも朝から暑くて、
9時にエアコン入れました。