ふと気づけば、桜もとうに散ってしまい、
すっかり葉桜となってしまってた。
いよいよ新緑のまぶしい季節へと移行…。
そんななか、きょうは束の間のドライブを楽しんで
きました。って、通常のお買い物ですけど。
さて。忙しい~忙しい~、とぼやきながら、
どら焼きなんか作っていたのだった。
桜あんと粒あんを、それぞれ4個ずつ。
この桜あんは、
市販の白あんに、桜葉を刻んで加え、
クチナシ色素をちょっぴり加えて作りました。
なので半ぶん、自家製? です。(^-^;
粒あんは、いつものヤツです。
なので断面のアップはパス。
焼き色がちょい薄かったかなぁ。
自分で揚げたことは無いのですが(;^_^A
ヨモギもコシアブラも水でサッと洗って揚げるようです。
必ずと言っていいくらい、ドラえもんを思い出します。
そういえば、ドラえもんのぬいぐるみ、どうなったんだろう?
う~ん、彼も断捨離の犠牲者なんだ。きっとね。💦
ヨモギの天ぷら? わざわざありがとう。(^_^.)