夏の和菓子を代表する、水ようかん。
ツルンとしたのど越しが、たまらなく好き…。
何よりうれしいのは、
市販の「こしあん」を利用すれば、誰でもちゃちゃっ
と簡単につくれてしまう…。
こういった手軽さも大好きです。(^-^)
ツルンとしたのど越しが、たまらなく好き…。
何よりうれしいのは、
市販の「こしあん」を利用すれば、誰でもちゃちゃっ
と簡単につくれてしまう…。
こういった手軽さも大好きです。(^-^)
ただ、糖分の過剰摂取にならないよう、
くれぐれも注意しないとね~。💦
いつものように、パウンド型(小)に流し入れ、
冷ぞう庫で約2時間冷やし、切り分けてみました。
まだ十分冷えていないので、
とりあえず、ブログ用に写真撮って、そのあとまた
冷ぞう庫に戻しておきましょう…(笑)。
とりあえず、ブログ用に写真撮って、そのあとまた
冷ぞう庫に戻しておきましょう…(笑)。
作り方検索したら本当に簡単なんですね~。
これからの季節、お客様宅に行くと冷やした市販の水ようかんとかゼリーがお茶うけに出されること増えますが、だんぜん水ようかんが良いです!
はい。もっともでございます(笑)。
パティシエじゃなくて、エンジニアですものね~。
お家で作ると、あんと寒天と砂糖以外の、
余計な添加物?をいっさい加えないので、安心して
食べられます。
それが一番かなと思います。
ちなみに和菓子派?でしょうか…?
あらっ、てっきり左党かと思ったら、
甘いものもいけるんですね~。(*^。^*)