パン作り愛好家のあいだで、
大人気の赤サフ(125g・フランス産イースト)が、
最寄りのスーパーで(CO-OP)、定番化されたみたいだ。
大人気の赤サフ(125g・フランス産イースト)が、
最寄りのスーパーで(CO-OP)、定番化されたみたいだ。
すぐにでも買いたい衝動に駆られたのは、いうまでもない。(^^ゞ
だけど待てよ…。(゚Д゚;)
うちにはまだ、1年前の「ステイホーム」の影響で、
イーストが入手困難となり、仕方なく買った大容量の(500g)
イーストが入手困難となり、仕方なく買った大容量の(500g)
赤サフがまだ、150gほど残っているのである。
今のペースでパンを焼けば、年内には使い切れそうなので、
それからでも決して遅くはない。
それからでも決して遅くはない。
パン酵母はたぶん、逃げやしないし、いまのところ品薄の心配も
なさそうだから…。(^-^;
こちらもうれしい~♪
200g×4=800g。
まだ使いかけがあるので、とりあえず冷凍保存しておこう。
無くならないから使い切ってからにしましょう。
gooブログ、なんか、コメントの表示順が変更されて読みにくくなりましたな(;^_^A
前日、コメント(レス)を投稿したら、
これまでとは真逆の?一番上に反映されたので、わたしが
何かやらかしたのかなって、一瞬ビックリしました。^_^;
確かに、慣れるまでわかりにくいかなって、わたしも思いました。
イーストは使い切ってから買いま~す。はい。(^-^;