小豆、うぐいす豆、金時の3種の甘納豆に、
さらにこしあんを巻き込んだ、とっても欲張りな、
ダブルうずまきロールを作ってみました。(^^ゞ
さらにこしあんを巻き込んだ、とっても欲張りな、
ダブルうずまきロールを作ってみました。(^^ゞ
一見角食のようで、でも角食ではありません。
角食でないなら、じゃ~山食?
角食でないなら、じゃ~山食?
「ブー」。
フタなしでこんもり焼き上げる山食でもありません。
フタなしでこんもり焼き上げる山食でもありません。
それじゃ~ いったい何パンなの?!
ダブルうずまきロール。
チラッとあんが見えています。
こちらは反対側。あんが見えていませんね!
そして真横から1枚。
こちらは、仕上げ発酵完了後のパン。
こんなふうに、渦巻きが上になるように型に入れます。
焼き上げ後。
角食パン専用のフタはせず、
オーブン庫内の下段の天板に、パンケースを置き、
そして上段に、天板を下向きに置きます。
そして上段に、天板を下向きに置きます。
すると、ほどよい空間ができます(マイオーブンの場合)。
このとき天板とパンの間には、
ベーキングシートを挟んでおきます。
結果、あまり角ばらず、かといって山パンほど高くならず、
ほどよい丸みのあるパンが焼き上がったのでした。(*^^)v
むむむっ… 今度は縄文土器の土偶ですか?(゚д゚)!
こないだのウールロールパンは、アンモナイトの化石?だったような(笑)。
ん? 次は何だろう…。(;^_^A