平成28年6月11・12日
植え付けて丸2年経過し、少し葉が枯れかかってきたので収穫した。
植え付け時の10倍程度に分けつし、花ラッキョウ位の大きさに生長していた。
根と茎を切り取り、約4kgを塩漬けした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f7/f03ee068d8b150526f6ebb990ba910a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/14/21da42594f0e74783e77378da0505be7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0a/dc6dbb710f2877fd288320c10031c935.jpg)
(追記)
6月14日、甘酢に本漬けした。
植え付けて丸2年経過し、少し葉が枯れかかってきたので収穫した。
植え付け時の10倍程度に分けつし、花ラッキョウ位の大きさに生長していた。
根と茎を切り取り、約4kgを塩漬けした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f7/f03ee068d8b150526f6ebb990ba910a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/14/21da42594f0e74783e77378da0505be7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0a/dc6dbb710f2877fd288320c10031c935.jpg)
(追記)
6月14日、甘酢に本漬けした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/23/ba250ec966189e3ea96dd1986e875725.jpg)