午前8時半 席入
蹲踞
「滝」
前大徳積応師
初炭
一汁ニ菜
汁 冬瓜 粉山椒
向付 笹鰈一夜干 おろし胡瓜 蓼
煮物椀 鱧入卵豆腐 三度豆 若布 青柚子
香の物
お客様が女性だけなので
二度目のお酒の代わりに
和歌山高野山のお水を
お出ししました
強肴 加茂茄子田楽
強肴 胡瓜 鱧皮 茗荷
吸物 タピオカ 針生姜
八寸 スモークサーモン 青唐
湯
主菓子 清流 鼓月製
後座の花 曜白朝顔 舞姿
濃茶
干菓子 夏の雲 亀屋良永製 貴船の彩 俵屋吉富製
濃茶の後は
続き薄にさせていただき
最後は
正客からのおすすめで
亭主も一服相伴させていただきました