暖を取りながら自家製安納芋を焼いてみました
販売している生産者さんなら処分してしまうであろう極小芋です
笑っちゃうでしょ小さすぎて恥ずかしいですが・・・
直ぐ焼けるんです
寝かせておいたおかげ? 焼けたら皮に蜜らしい痕が
ペロリンっと皮を剥いてみると そこには黄金色の安ちゃんが
一口サイズですが
パクリッ
マジ超ォうめ~っすよ
ジューシーでとても甘い!スイーツですよ
簡単に栽培できるし、長期保存もできるし、たとえ大きなサイズが採れなくても
こんな小さくても美味しく無駄なく食べれます
今年も絶対作ろうと思います
皆様も是非安納芋作ってみてください
思ったより屁は出ない
鬼農
群馬県ランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます