鬼農 

和食

 和食の食文化が無形文化遺産として登録となりましたね。

日本の食は世界的にもクオリティーが高いと評価されておりますし

フランス、中華、イタリア料理 などなど日本の料理人が作ったほうが

評価が高いとも言われており、日本人自身の味覚も優れているように思えます。

ただ、日本食が登録されたのではなく”和”の食文化が登録されたわけで

”スシ” ”天麩羅”だけではなく、作法、料理方法、バランス、日本食材すべてなわけです。

☆の付いた高級料亭ばかりを強調しておりますが

本来、日本全国の郷土料理こそ本当の”和”が凝縮しているのではないでしょうか

いや、間違いなくそうです。

この大根を育て、加工し、沢庵にするのも日本の文化じゃい!

 

鬼農


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コメント一覧

コー○ャンマンかも
最終型ではない。
最終型ではなく
「作品」で御座います。

成果物で御座います。

日本食が作り出すもののうち
実際に五感に働きかけるものは何でしょうか。
日本食が確実にもたらすものは
うんちとおならなのです。

ダサい屁はだめなんで
そこでサムライ日本食で御座候。

鬼若
まさに和人!
 諸先輩方、毎度ありがたきコメント心より御礼いたします。

和から始まり食の”最終型”まで突っ込んでくるとは、
やはりすばらしい感性をお持ちのようです。

先輩方を次回の無形文化遺産候補として推薦しておきます。


コー○ャンマンかも
おなら
俺はプライドかけて放屁してます。

ボリューム感
音圧
音色
臭さではなく滋味のある香り

自分の体が生み出す数少ないものであり
発酵食品の豊富な日本食ならではの
作品があるのです。


良い食事とは
すばらしいうんちと
かっこうのよいおならを生み出せる食事です。

日本食はその要件を満たしております。




でも
くるまでこいて
たちのぼるガスを胸いっぱい吸うと
喘息の発作がおこります。

それだけ
強い屁をこける俺はえらいと
誰も言ってくれない。



yuten
☆3つです!
鬼若さん!
ブラボーです。。
沢庵は和の原点ですよね。
おならの香りだって、芸術的だと思っています。
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