鬼汁完成!
・南高梅3kg+氷砂糖2.5kg+8㍑瓶+26日間+エヘラエヘラ=約3~4kg鬼汁
~感想~
・あまーい ちょ甘すぎかな?梅3kgに対して氷砂糖2~2.3kgで良い様な感じ
・毎日エヘラへエヘラしすぎてにごってしまいました
・ラッキョ臭が と思いきや 味には世話ねえ
汁も欲しいが、本命は”実”なんですよね~
よく漬かってなかったのか?水分抜けしなかった梅
と思いきや・・・
パッカリ このとおり↑中身はすっからかん
俺と一緒だな うるせッ!
そんな液の抜けた鬼若梅はそのまま食してモグモグ
思ったより皮が硬いんだなパリパリ
でもなんかこういうのが好きなんだよね~
余りは冷凍にして梅ジャムにする予定です。
うんめ~え
群馬県ランキングへ
鬼農
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます