鬼農 

(有)鬼石農機 社訓
飯は待ってもお客は待たねえ

2020 梅酒 梅シロップ 作り

2020年06月16日 | 非売品

 今話題のゲルクッションを買ったら

玉子が簡単に割れちゃいました鬼役です

 昨晩、お客様から購入いたしました無農薬梅18kgとご近所のお客様から頂いた梅6kgを

夏バテ対策に2年?ぶりに漬けてみました

漬けたといっても梅干しではなく梅酒と梅シロップ

一個一個を洗ってヘタを取って水を拭いて

瓶を洗って熱消毒し乾かしたところに梅と氷砂糖を計りながら入れて

一人粛々と行う作業

もうクタクタ 

あと一瓶作らなければ・・・気力ないので梅2kgは凍らせたので後日

梅シロップは

・梅3kgに氷砂糖2.5kgと少しホワイトリカー ×2瓶

梅酒はウイスキーとホワイトリカーの二種類

・梅2kg強、ホワイトリカー1.8リットル 砂糖抜き (これは後程梅を料理して食べるのが主となる)

・梅4kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー2.6リットル ×2瓶

・梅3kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー2.6リットル

・梅3kg強、氷砂糖500g、ブラックニッカ2.7リットル 

 

手作りコンニャクと梅酒の店

鬼農

 

 


群馬県ランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿