コンニャクとチーズ燻製しかできない鬼役です
しかできないのじゃなくて、しかやらないが正解です
お客様から桜の木を大量に頂き、薪として使うにはもったいないので
燻製用にした次第です
すっげ簡単なプロセスチーズ燻製
あの6Pのやつです。
コンニャク作りに比べたら、なんのコツも手間もかかりません
チップで燻す
たったそれだけ
本来はナチュラルチーズを燻製にして保存したのでしょうけど
プロセスチーズとは長期保存できるようにナチュラルチーズの乳酸菌を無くしたものだそうです。
そのプロセスチーズを燻製にしちまうものですから
なっから保存できるってわけですね。
ただし、
いくら作っても完成直後から食っちまうので長期保存した試しがありません
せぼーん
鬼農
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