今週はずーっとグルメネタ
こんなんでいいのかと思いつつ
日高の魚介系ラーメン冨貴さんに
前回来た時に気になっていた台湾まぜそば
迷うことなく注文
ほどなくして、おまちどうさま
まず卵の黄身から混ぜマゼ
この黄身の弾力が凄い!
箸でつついてもこのとおり
シレーっとおろしニンニクが
それもマゼ馬瀬
例の削りぶし調味料も入っています
具を混ぜたら次は麺と具材をまぜまぜ
いよいよ実食、ジッショォク!
良いですね
ほんのりピリ辛で
太麺ともよくマッチ
鉢底の具材を綺麗に食べきろうと思い
絡めまくって食べる
でも具材は残ります
ここで追いメシ100円という手もありますが、食べ過ぎは犯罪である
残りを掻き込んでゴチ
最後は熱湯を注いでスープにしてもええと思います←次はやってみるべ
こんなんでいいのかと思いつつ
日高の魚介系ラーメン冨貴さんに
前回来た時に気になっていた台湾まぜそば
迷うことなく注文
ほどなくして、おまちどうさま
まず卵の黄身から混ぜマゼ
この黄身の弾力が凄い!
箸でつついてもこのとおり
シレーっとおろしニンニクが
それもマゼ馬瀬
例の削りぶし調味料も入っています
具を混ぜたら次は麺と具材をまぜまぜ
いよいよ実食、ジッショォク!
良いですね
ほんのりピリ辛で
太麺ともよくマッチ
鉢底の具材を綺麗に食べきろうと思い
絡めまくって食べる
でも具材は残ります
ここで追いメシ100円という手もありますが、食べ過ぎは犯罪である
残りを掻き込んでゴチ
最後は熱湯を注いでスープにしてもええと思います←次はやってみるべ