卵(Lサイズ) 1個
ホットケーキミックス 50g
牛乳 20cc
砂糖 小さじ2
純生クリーム 60cc
砂糖 8g
コアントロー 小さじ1
粉砂糖 少々
栗の甘露煮 適量
作り方
1.卵黄と牛乳を混ぜる。
2.卵白に砂糖を加えてホイップし、硬いメレンゲを作る。
3.①と②を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を薄く敷き、温める。
5.生地を流して弱火でじっくり焼き色をつける。
6.フライ返しをさして上下ひっくり返す。
7.裏返したら、弱火で中まで火を通し、焼きあがったら冷ます。
8.生クリームに砂糖・コアントローを加え8分立てにする。
9.⑦にホイップクリームを塗り栗の甘露煮を並べて、
くるっと巻き、粉砂糖を振りかける。
コツ四角くのばして焼くとロスが出ないです
お子がまだ小さいとホットケーキミックスの粉は早いし簡単よね♪
一人分の材料なら、お昼にこっそりひとりで食べれそう!ふふ
目を離してても大丈夫なおやつがかなり作れますよね~。
>お昼にこっそりひとりで食べれそう!ふふ
って。。。。太るよぉ~!!
まだ残ってる?
寒いからあったかい紅茶で食べたいです。
紅茶、デッカいポットに、アールグレイで、
いいですか~?
ホントにご無沙汰してました。(*^^)v
去年の大晦日に、無事ご出産されてたんですね。遅ればせながら、
本当におめでとうございます~
なかなかPCに向き会えなくて、未だに
ブログ更新は出来ず仕舞いです。
でも、そろそろ皆さんのブログを
お散歩させてもらおうかなと、勝手ながら
お邪魔させてもらいました。
子育ても、本当に大変な事と思いますが
それにも増して喜びも一杯の事と思います。
お身体に気を付けて、頑張ってくださいね!
こちらも、健康を取り戻し平穏な日々を
暮らしています。
それでは、また遊びに来ますね~
すっかり季節も春めいて、私も
いつの間にやら一児の母です(笑)
体調も大分、もとに戻ってこられた様で
なによりです。
また、ドジー君の4コマ漫画、楽しみに
待ってますね。