韓国のお酒、『まっこり』です。
お米を原料に麹で醗酵させて作る濁り酒で、
「どぶろく」にそっくりです。
味は、ヨーグルトというか…
甘酒というか…
ストレートで飲むのはあまり好きではありません。
たんぱく質やビタミンをたくさん含むそうです。
でも、ジュースに混ぜるとがぜん美味しくなります。
このお店の『まっこりピーチ』が気に入っています。
ここにも、生のフルーツが入ったお酒がありましたよ。
本物を使っているっていうだけで、嬉しくなります。
水餃子も好き。
この子は、友達の車の中にいる
ワンちゃんです。
箱根の「富士屋ホテル」で買った子だよ。
旅行に行って、お気に入りの物が見つけられるとうれしいよね。
お米を原料に麹で醗酵させて作る濁り酒で、
「どぶろく」にそっくりです。
味は、ヨーグルトというか…
甘酒というか…
ストレートで飲むのはあまり好きではありません。
たんぱく質やビタミンをたくさん含むそうです。
でも、ジュースに混ぜるとがぜん美味しくなります。
このお店の『まっこりピーチ』が気に入っています。
ここにも、生のフルーツが入ったお酒がありましたよ。
本物を使っているっていうだけで、嬉しくなります。
水餃子も好き。
この子は、友達の車の中にいる
ワンちゃんです。
箱根の「富士屋ホテル」で買った子だよ。
旅行に行って、お気に入りの物が見つけられるとうれしいよね。