大好き森の人

オランウータンの赤ちゃん大好き、かわいいもの大好き、おいしいもの大好き、おしゃべり大好き、Happyな毎日。

夏 箱根吟遊 その5

2007-11-11 08:07:56 | 箱根


赤ちゃんが見ているのは
ビシソワーズ。
カニの白玉と蒸し鮑が入っていました。



和牛ヒレ肉は、石の上で焼きます。



タコのサラダで肴は、おしまい。



ごはんと赤だしの味噌汁です。

炊き込みご飯も選べるのですが
母も私も白いご飯の方が好きなので
二人とも
こちらを選びました。



デザートは、
柚子と蜂蜜のレアチーズケーキとシャンパンシャーベットです。
飴細工のKは、料理長「孝太郎」さんのKだそうです。



さらに、桃の水羊羹もつきました。
薄いピンクがかわいいですね。


           


夏 箱根吟遊 その4

2007-11-11 07:59:17 | 箱根


お食事で~す。



食前酒は、「小田原れもんわいん」です。
母の分も飲みました~。

先付けは、アサリのグラタン。
その他、いろいろ。



薬膳椀です。



地鶏や貝柱が入っています。



海の幸です。
相模湾の朝獲り魚と本マグロのお造りです。

私か母が、イカがダメというのがなぜか記録にあり
一品は、エビになっていました。

エビ好きなのでラッキーでしたけどね。

私、何か申し込む時言ったかな~。
魚卵がダメなのは言ってあるけどね。

ダメなものは、別の材料に変えてくれます。
ありがたいです。





煮物は、鱧しゃぶしゃぶブイヤベース仕立でした。



伊勢海老の冷製サラダ仕立です。



これは、特別注文のカニ。
母が食べたいというので、頼みました。