Hiwaちゃんも楽しみにしていた
『箱根吟遊』の8月のメニューを紹介します。
食前酒(小田原れもんわいん)ですが、
父も母も飲めないと伝えておいたら、二人のはリンゴジュースになっていました。
南瓜の茶碗蒸しです。
炙り伊勢海老とフォアグラ味噌漬け。
煮物は、和牛三枚肉角煮。
「前の時より豪華だった」と母が言っていましたが
去年は、私と二人。
今回は、7人分もテーブルにのっていたのでそう見えたのだと思います。
薬膳椀。
季節の物と本鮪造り。
これは、別注文のお造りです。
巻き海老、水蛸湯引き。
ご飯は、炊き込みご飯も選べますが
家族全員、こちらのじゃこと白米でした。
パッションフルーツのソルベ。
デザートが二種類あるというのも
デザート好きの私には、嬉しいところです。
葛きりもどき。
ごちそうさまでした~。