大好き森の人

オランウータンの赤ちゃん大好き、かわいいもの大好き、おいしいもの大好き、おしゃべり大好き、Happyな毎日。

素材コース♪

2009-06-30 22:20:11 | 食べ歩き


1日一組限定のお食事は、
ゆったりと気楽できままで
贅沢な時間が過ぎて行きます・・・。 





今回のお供は、
旭山動物園のいなり園生まれの「元ちゃん」です。 



まずは、焼きナスのアボカドがけです。



そら豆まんじゅう・・・。





人参のグラタンは、
改めて、人参の甘みを実感できました。

魚介類を使ってなくても十分おいしいのね。 



 ごはんは、二種類。



玄米のとうもろこしごはんと…



生姜ごはん。

とうもろこしごはんは、
とうもろこしを一緒に炊くだけだそうです。

これなら、私にもできそうですし、
母に教えたら喜ぶだろうと思いました。



トマトのすまし汁です。 



グラスに入っているのは、
お豆腐です。

そして、
しいたけとローズマリーのパリパリ焼きです。



鮃のオルチョ焼きと青唐辛子のバジリコソース添えです。



無花果のゴマ味噌がけです。
無花果は、愛知の名産品だそうです。



 器も食器も
みおさんの手作り満載です。

「生活を楽しんでいるよねぇ~」って
苦労もたくさんあるでしょうけど・・・

とっても羨ましく思いました。



 デザートは、
「モモちゃん」に因んで、
「桃にしてみました・・・」とあさ子さん。

おそれいります。



赤ワインのソースが
とても効いていましたよ。 



みんなで、写真を撮りまくりました。

おいしい時間を、どうもありがとうございました。