旭川に行くと必ず寄るお店が
カクテルバー「スプーン」です。
一人旅のことも多いから
夕方からやっているのがありがたいです。
カクテルの材料にはこだわっているからなのか、
たくさんの地元の業者さんが出入りしています。
その一つが、旭山動物園でも牛乳が販売されている『斉藤牧場』です。
蹄耕法(ていこうほう)とか言うので、有名らしいです。
「旭山動物園・旭山動物園くらぶ」の売店で売られているその牛乳で作られているソフトクリームは、
たまらなくおいしいです。
お店に、私がいりびたっている(年にイチニ回ですけど・・・)早い時間に、
よく牛乳が届けられます。
それで、今回はその牛乳を使ったカクテルを作ってもらいました。
ミルクとチョコレートのカクテルです。
チョコレートは、「ゴディバ」。。。
ミーハーな私には、ぴったりのカクテルです。