GWの京都は、当たり前と言えば当たり前なのですが
ものすごい混雑でした。
交通渋滞もあり、南禅寺に着いた時は、お昼はすでに過ぎていました。
お昼を「湯豆腐」で有名な『順正』でいただくことにしました。
店先で名前を書いてけっこう待つようでしたが
お店が広いせいか思ったほど待ちませんでした。
お庭も美しいですね。
夏でも「湯豆腐」をみんな食べるのだろうかと話していたら
夏のメニューを始めたようで、「おぼろどうふ」のコースにしました。
ゴマ豆腐です。
涼しげなそうめんです。
これが、おぼろどうふです。
てんぷらです。
デザートは、わらび餅とカステラでした。
とても暖かい日でしたが
店内は、湯豆腐料理に合わせて冷房がきいていて
ちょっと寒くなりました。