Hiwaちゃんも楽しみにしていた
『箱根吟遊』の8月のメニューを紹介します。
食前酒(小田原れもんわいん)ですが、
父も母も飲めないと伝えておいたら、二人のはリンゴジュースになっていました。
南瓜の茶碗蒸しです。
炙り伊勢海老とフォアグラ味噌漬け。
煮物は、和牛三枚肉角煮。
「前の時より豪華だった」と母が言っていましたが
去年は、私と二人。
今回は、7人分もテーブルにのっていたのでそう見えたのだと思います。
薬膳椀。
季節の物と本鮪造り。
これは、別注文のお造りです。
巻き海老、水蛸湯引き。
ご飯は、炊き込みご飯も選べますが
家族全員、こちらのじゃこと白米でした。
パッションフルーツのソルベ。
デザートが二種類あるというのも
デザート好きの私には、嬉しいところです。
葛きりもどき。
ごちそうさまでした~。
父は、若い頃飲み過ぎたのです。
飲めなくならないように
反面教師にして頑張ります。(笑)
友達に言ったら
「それだけの金額を出しているのだから
当たり前・・・」
とずばり言われました。
ご両親はそろって下戸なのですか。
マイナスとマイナスで+が生まれたのですね。
この料理だったら日本酒、焼酎、ワインと
何でも合いそう。
いいひとときを過ごされたことでしょう。
レモンワイン、すっごく甘いよ。
ママにぴったりかな?
この新しいテンプレートの淡いピンクのお花とHiwaちゃんピッタリだね!かわいいね!
もう少しでまた会えるね♪
ママがレモンワイン美味しそうだって言ってたよ!