「箱根吟遊」1月のお食事を紹介します。
食前酒は、あまおうのワインでした。
あまおうっていうだけで、う~んリッチな気分になりますね。
先附・旬彩です。
串に刺してあるのが、黒豆とエビですが
みんなのは、フォアグラです。
私が魚卵とフォアグラがだめなので
変えてもらっています。
料理長さん、いつもすみません。
蛸煎餅がおいしかったです。
お椀です。
いつもおいしい海の幸。。。
その時の旬のお魚が出ます。
今回は、まぐろとひらめとやがらです。
お塩の上に数秒置いていただきます。
年末に放送されたテレ朝「旅の香り」でも紹介されていました。
あさりのリゾットです。
これも美味。。。
和牛のロースグリルです。
つみれ鍋です。
豆板醤が入っているとのことで、ちょい辛でした。
魚介のマリネです。
盛り付けも美しいです。
ご飯は、鯛めしでした。
1月のデザートです。
あまおうづくしです。
きっと・・・。
デザートがすっごい、すっごい魅力的❤
美味しい料理に、いい景色、ほんわかな空間(^^)リッチなお休みやったですね♪
あまおうにバルサミコスが添えてありました。
練乳もムースみたいでうまうまでした。
前はね、1年に一度のご褒美だったのですよ。
いつのまにか、褒美は何度もになってしまったんですけどね。(笑)