
旭川「カクテルバー・スプーン」にいた時
また別のお店の方が入ってきました。
「手作りや」というお菓子屋さんでした。
オーナーさんのお師匠さんとのことです。
バーテンダーさんを辞めてお菓子屋さんになったそうです。
おいしそうなプリン、ゼリー、チョコレート・・・
こだわって作っているデザートがいっぱいです。
これ全部、一つ300円です。
フランス ブルターニュの自然海水塩を使った塩チョコレートとか
宇治抹茶のチョコレートとか
あれもこれもと何品もチョコレートを買ってしまいました。
お店のお兄さんに、ハスカップのゼリーが絶品と言われ
それも買ってしまいました。
これは、お店に試作品として届けられたマーブルのチョコレートです。
ちょっぴり味見をさせていただきました。
今度、旭川へ行ったら
お店に買いに行きたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます