特に決めてたわけではないですが
久しぶりの喜多方食堂へ。
ん?看板の店名。
シールで隠してた赤い文字が
完全にコンニチワしてますが
問題ないんですかね?(;・∀・)
それか、問題ないから剥がしたのか?
さて、いつもなら塩にイク訳ですが、
妙に味噌りたい気持ちになりまして初挑戦
ホントはチャーシュー丼も付けたいと思ってましたが
ご飯切れとの事で断念(;・∀・)
悲しい気持ちに浸っていると
店主から「再確認したらご飯足りそうなんで丼イケます」
との事でチャーシュー丼も一緒に㌧
麺リフト( 'ω' )ノ♨
イイ感じに湯気も撮れましたね
モチモチ麺にサラッとしたあっさりの味噌スープ。
なんか懐かしさを感じる味だなー。
ここで、なんとなーく自己分析
味噌の粒感がなくてサラッとしている
また、味噌に支配されずダシも感じられる
恐らく、こういうタイプの味噌は好きなんだな
そういや、またオマ系も魚粉のザラつきが嫌な理由だ
きっとオレ的ポイントはsmoothであることなんだな
やっと自分の事がわかってきた
チャーシュー丼。
バーナーでお肉を炙ってるようで
とってもいい香りがします。
そしてネギたっぷりが嬉しい
後客も丼セットを頼んでましたが
私で本当にラストだったようで
米切れの旨、お詫びしてましたね
いやはや、ラッキーだった(ΦωΦ)
ちなみに、ラーメンにも
小ぶりだが厚みのあるチャーシューが3枚IN
美味しかったけど、チャーシュー丼にすると
少し肉が飽和気味かなー
具なしのかけそばがあればちょうどいいのになー
チャーシュー丼もとても美味かったが
全体バランスを考えると
ネギトロ丼の方がいいかもしれない
味噌ラーメンの好みがわかってきたのは収穫だったな。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)