ランチタイム前
会話の中で「カレー」という単語が出た。
一回だけね。
しかもカレーについて語ったわけでもない。
うーん…
カレーを食いたくなった(笑)
つー訳で、日乃屋カレーへ。
それほど腹は減ってなかったので
ほうれん草カレーのご飯七分盛りにしましたよん
提供待ちの間、厨房を見ていると、
店員向けの注意喚起の貼り紙が面白かった。
店内パシャパシャ撮るのはできない人なので
写真はないですが
「揚げおき禁止 指摘されたら減給 ランチタイムは除く」
みたいな感じでした。
忙しいと、揚げおきしたくなるのはわかる気がする。
オレは飲食業ではないけど。
でも、食べる側からしたら
そういう基本をしっかり守ってくれるのは
とってもありがたいよね
揚げ物が冷めてたらテンション下がるもんね
㌧
ほうれん草カレー到着。
彩りにもなるほうれん草の緑をルーで覆い隠すという、
革新的な盛り付けセンス。
他の盛り方はないんですかね
ま、ほうれん草はけっこうたっぷりと入ってるので
別にいいけど、けっこう視覚から来る情報って大事よね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c5/e9a553a92646197d3458abdf70f9c7f4.jpg?1559691788)
あ、そうそう、
いつも食べ始めてから気づくのですが、
味噌汁が無料です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a4/212f74c21c0097001406c63876f11ab9.jpg?1559693046)
今回初めて忘れずに言えました(*´∇`)ノ
店員さんからは聞いてくれないので
味噌汁ほしい場合は申告しましょう。
初めての日乃屋カレーの味噌汁。
味は至ってインスタンティンなモノ。
無いよりあったらイイかなって感じ。
ま、無料なんだから細けーことは言うなと(;・∀・)
さて、カレー。
日乃屋はルーの甘さがウリみたいだけど
それが気になる…
なので最初から味変アイテムフル稼働(;・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/aa/9d0d3c877f04699279ecd44d2cb54d83.jpg?1559691985)
揚げ玉ガーリック、福神漬、らっきょう、
写真忘れましたが、辛味パウダーもフリフリ((ヾ(・д・。)
もはや原型無いやんけ。( ゚д゚)
バカ舌でゴメンナサイ(汗)
うん、ご飯少なめだと味噌汁つけてちょうどいいね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
その後、会社に戻り
雑談してた同僚にカレーを食ったことを報告。
どうやら、同僚の晩飯はカレーになったようである(笑)