桜咲く春風薫るお酒です 桜の木から抽出した天然酵母使用
品名:発泡酒
麦芽使用率:25%未満
原材料:糖類、麦芽、大麦、ホップ、着色料(赤102)、甘味料(スクラロース)
アルコール分:4.5%
価格:500円/310ml
製造者:新潟麦酒株式会社 新潟市西浦区越前浜5120
企画:トコミヌム 静岡県田方郡函南町間宮186-1
白くて甘いビールでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/81.gif)
ビールベースのカクテルみたいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/90.gif)
飲み終わったあとに瓶底にピンク色の沈殿物が・・・。
よく見ると、ラベルにも「瓶底に酵母が沈殿しておりますが品質上問題ありません。」との文字が・・・。
軽く振ってから飲んだら、ピンク色のお酒だったのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
あと、河津桜って書いてあるのに製造者は新潟だった・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6b/89f57c46d211c076fd821b1e0a4d3a78.jpg)
品名:発泡酒
麦芽使用率:25%未満
原材料:糖類、麦芽、大麦、ホップ、着色料(赤102)、甘味料(スクラロース)
アルコール分:4.5%
価格:500円/310ml
製造者:新潟麦酒株式会社 新潟市西浦区越前浜5120
企画:トコミヌム 静岡県田方郡函南町間宮186-1
白くて甘いビールでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/81.gif)
ビールベースのカクテルみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/90.gif)
飲み終わったあとに瓶底にピンク色の沈殿物が・・・。
よく見ると、ラベルにも「瓶底に酵母が沈殿しておりますが品質上問題ありません。」との文字が・・・。
軽く振ってから飲んだら、ピンク色のお酒だったのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
あと、河津桜って書いてあるのに製造者は新潟だった・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6b/89f57c46d211c076fd821b1e0a4d3a78.jpg)