アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
原料米:あけぼの100%使用
精米歩合:65%
日本酒度:+2(標準)
酸度:1.4(標準)
おいしい召し上がり方:よく冷やして5~10℃ 〇 少し冷やして10℃~ 〇 室温 ◎
ぬる燗~45℃ ◎ あつ燗45℃~ ◎
お酒の味わい:甘口・・・・〇・・辛口
コメント:創業者の心意気を込めた酒 ~通に愛されるうまい酒を~
岡山県産の大粒米・あけぼのを原料にし、秘伝の技でじっくり仕込んだ、その深い味わいと豊かなコクを心ゆくまでご賞味ください。
価格:798円/720ml
平喜酒造株式会社 岡山県浅口市鴨方町鴨方一二八六
失敗しました
元々冷好きな上に冷やして売られていたものなので、冷で飲んでしまいました。
そうしたら、コメントにある「深い味わいと豊かなコク」と言うよりも、「さっぱりとした端麗」なお酒に感じてしまいました
やはりお薦めの飲み方に従わないとその酒本来の旨さは味わえないのでしょう
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
原料米:あけぼの100%使用
精米歩合:65%
日本酒度:+2(標準)
酸度:1.4(標準)
おいしい召し上がり方:よく冷やして5~10℃ 〇 少し冷やして10℃~ 〇 室温 ◎
ぬる燗~45℃ ◎ あつ燗45℃~ ◎
お酒の味わい:甘口・・・・〇・・辛口
コメント:創業者の心意気を込めた酒 ~通に愛されるうまい酒を~
岡山県産の大粒米・あけぼのを原料にし、秘伝の技でじっくり仕込んだ、その深い味わいと豊かなコクを心ゆくまでご賞味ください。
価格:798円/720ml
平喜酒造株式会社 岡山県浅口市鴨方町鴨方一二八六
失敗しました
元々冷好きな上に冷やして売られていたものなので、冷で飲んでしまいました。
そうしたら、コメントにある「深い味わいと豊かなコク」と言うよりも、「さっぱりとした端麗」なお酒に感じてしまいました
やはりお薦めの飲み方に従わないとその酒本来の旨さは味わえないのでしょう
灘・御影郷 白鶴 創業寛保三年
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:65%
醸造方法:純米
日本酒度:+3
酸度:1.5
味わい:ふくらみのある深い味わい
甘・・・〇・辛
濃醇・〇・・・端麗
飲み方:冷やして◎ 室温〇 ぬる燗(40℃前後)◎ 上燗(50℃以上)◎
コメント:「生一本」とは、米・米こうじ・水だけを用い、単一の蔵で醸した自醸酒のみに許される名称です。
「灘の生一本」は、どっしりとした濃醇な味わいを持つ、生粋の「灘の男酒」の代表といわれています。
豊かな香り、コクのある味わいをじっくりとお楽しみください。
価格:880円/720ml
白鶴酒造株式会社H 神戸市東灘区住吉南町四丁目五番五号
パッケージの良さに惹かれて購入しました相変わらず生とか純米にも弱く・・・
もちろん冷でいただきました
濃醇と言うだけあって濃ゆいですそのせいか日本酒度の割に辛さが後に残ります
私は甘い酒の方が好きなのか?と考えさせられる一品でした
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:65%
醸造方法:純米
日本酒度:+3
酸度:1.5
味わい:ふくらみのある深い味わい
甘・・・〇・辛
濃醇・〇・・・端麗
飲み方:冷やして◎ 室温〇 ぬる燗(40℃前後)◎ 上燗(50℃以上)◎
コメント:「生一本」とは、米・米こうじ・水だけを用い、単一の蔵で醸した自醸酒のみに許される名称です。
「灘の生一本」は、どっしりとした濃醇な味わいを持つ、生粋の「灘の男酒」の代表といわれています。
豊かな香り、コクのある味わいをじっくりとお楽しみください。
価格:880円/720ml
白鶴酒造株式会社H 神戸市東灘区住吉南町四丁目五番五号
パッケージの良さに惹かれて購入しました相変わらず生とか純米にも弱く・・・
もちろん冷でいただきました
濃醇と言うだけあって濃ゆいですそのせいか日本酒度の割に辛さが後に残ります
私は甘い酒の方が好きなのか?と考えさせられる一品でした