品目:日本酒
内容量:720ml
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合:55%
アルコール分:16度
日本酒度:+3
酸度:1.4
原料米:八反錦100%使用
価格:1447円
製造年月:1709Z
製造者:中尾醸造株式会社 広島県竹原市中央五丁目九番十四号
ひやおろし 番外編 純米吟醸 生詰
古くから栽培されてきた広島の酒米「八反錦」で醸すお酒は、しぼりたての時は芯が通った張りのある淡麗なお酒ですが、半年が経つ秋には味に深みが増して、やわらかな厚みのあるお酒に熟成します。いわゆる秋上がりのお酒、搾ってから約2週間後の最適な時期に一回だけ火入れを行い、蔵の涼しい空気の中で夏の終わりまで程よく寝かせ熟成させました。また、瓶に詰める時も熱をかけずに冷たいまま詰めております(生詰)。
前回と同じく職場近くの酒屋で購入。
香りフルーティです。
まったりとした口当たり。
味わいにくどさがなくすっきりとしています。
後味もとてもフルーティです。
寒くなってきたのでおでんもいいですね。
初めて食べる貝わさびと。トップシェルという貝を使っているそう。わさびがかなり効きます。
鮭のフライとおすましと。
内容量:720ml
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合:55%
アルコール分:16度
日本酒度:+3
酸度:1.4
原料米:八反錦100%使用
価格:1447円
製造年月:1709Z
製造者:中尾醸造株式会社 広島県竹原市中央五丁目九番十四号
ひやおろし 番外編 純米吟醸 生詰
古くから栽培されてきた広島の酒米「八反錦」で醸すお酒は、しぼりたての時は芯が通った張りのある淡麗なお酒ですが、半年が経つ秋には味に深みが増して、やわらかな厚みのあるお酒に熟成します。いわゆる秋上がりのお酒、搾ってから約2週間後の最適な時期に一回だけ火入れを行い、蔵の涼しい空気の中で夏の終わりまで程よく寝かせ熟成させました。また、瓶に詰める時も熱をかけずに冷たいまま詰めております(生詰)。
前回と同じく職場近くの酒屋で購入。
香りフルーティです。
まったりとした口当たり。
味わいにくどさがなくすっきりとしています。
後味もとてもフルーティです。
寒くなってきたのでおでんもいいですね。
初めて食べる貝わさびと。トップシェルという貝を使っているそう。わさびがかなり効きます。
鮭のフライとおすましと。