兵庫県産米 山田錦 百%使用
アルコール分:14度以上15度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:70%
醸造方法:純米
標準規格:日本酒度+3
酸度1.5
味わい:キレがあって深い味わい
甘 中_ 辛
濃厚 中 淡麗
飲み方:冷やして◎ 室温〇 ぬる燗(40℃前後)◎ 上燗(50℃前後)◎
コメント:酒米の最高峰と呼ばれる山田錦を100%使用。
米と米こうじ、水だけで丁寧に醸し、最良の酒質を追求した「特別純米酒」です。
厳選された材料と熟練の技が生んだ深い味わいをじっくりお楽しみください。
価格:880円/720ml
白鶴酒造株式会社 神戸市東灘区住吉南町四丁目五番五号
夕食まで時間がなかったため、冷やされて売られている中で唯一手が出る値段のものでした
初日は淡麗辛口でちょっと物足りないと思うほどすっきりとした印象を受けました
2日目は深みが増しておいしくなったような気がしました
自分の舌なんて信じられませんね・・・
アルコール分:14度以上15度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:70%
醸造方法:純米
標準規格:日本酒度+3
酸度1.5
味わい:キレがあって深い味わい
甘 中_ 辛
濃厚 中 淡麗
飲み方:冷やして◎ 室温〇 ぬる燗(40℃前後)◎ 上燗(50℃前後)◎
コメント:酒米の最高峰と呼ばれる山田錦を100%使用。
米と米こうじ、水だけで丁寧に醸し、最良の酒質を追求した「特別純米酒」です。
厳選された材料と熟練の技が生んだ深い味わいをじっくりお楽しみください。
価格:880円/720ml
白鶴酒造株式会社 神戸市東灘区住吉南町四丁目五番五号
夕食まで時間がなかったため、冷やされて売られている中で唯一手が出る値段のものでした
初日は淡麗辛口でちょっと物足りないと思うほどすっきりとした印象を受けました
2日目は深みが増しておいしくなったような気がしました
自分の舌なんて信じられませんね・・・