原材料:米・米麹 契約栽培・酒造好適米使用(麹米) 国産米100%使用
精米歩合:70%
アルコール分:15度
製造法:黒麹仕込・純米
日本酒度:+2
酸度:1.6
飲み方:冷やす◎常温〇お燗◎
コクのある辛口
コメント:純米完熟醗酵により、コクのある豊かな味わいとさらりとした後味を実現しました。黒麹仕込ならではのドライなキレ味と、クエン酸のさわやかな酸味が料理とよく合う純米酒です。
純米仕込みのお酒にはそれぞれ固有の色合いがあります。福光屋ではお酒本来の色合いを大切にしています。
金沢 純米蔵・福光屋 謹醸
価格:798円/720ml
株式会社福光屋 金沢市石引二丁目8-3
飲んでからだいぶ経つので味をかなり忘れました…
覚えているのは、辛口だけど、飲み口は米の甘さが広がる感じがしました。
「黒=甘い」という刷り込みからかもしれませんが
なかなかおいしいお酒でしたヨ
精米歩合:70%
アルコール分:15度
製造法:黒麹仕込・純米
日本酒度:+2
酸度:1.6
飲み方:冷やす◎常温〇お燗◎
コクのある辛口
コメント:純米完熟醗酵により、コクのある豊かな味わいとさらりとした後味を実現しました。黒麹仕込ならではのドライなキレ味と、クエン酸のさわやかな酸味が料理とよく合う純米酒です。
純米仕込みのお酒にはそれぞれ固有の色合いがあります。福光屋ではお酒本来の色合いを大切にしています。
金沢 純米蔵・福光屋 謹醸
価格:798円/720ml
株式会社福光屋 金沢市石引二丁目8-3
飲んでからだいぶ経つので味をかなり忘れました…
覚えているのは、辛口だけど、飲み口は米の甘さが広がる感じがしました。
「黒=甘い」という刷り込みからかもしれませんが
なかなかおいしいお酒でしたヨ