酒好きおっさんの趣味ブログ2

yaplog!から引っ越してきました。
日本酒のことを書いていきたいと思います。

本醸造 喜平

2014年06月18日 23時18分11秒 | 日本酒
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
原料米:あけぼの 100%使用
精米歩合:65%
日本酒度:+2(標準)
酸度:1.4(標準)
おいしいお召し上がり方:よく冷やして5~10℃〇 少し冷やして10℃~〇 室温◎ ぬる燗~45℃◎ あつ燗45℃~◎
価格:753円/720ml
平喜酒造株式会社 岡山県浅口市鴨方町1283
コメント:創業者の心意気を込めた酒 ~通に愛されるうまい酒を~
岡山県産の大粒米・あけぼのを原料にし、伝統の技でじっくり仕込んだ、その深い味わいと豊かなコクを心ゆくまでご賞味ください。


近くのスーパーの月間奉仕品で買ったお酒。
前回のお酒よりずっと清酒でした。
表示よりも辛口に感じましたが、よくある日本酒な感じでした。