特撰 松竹梅〈大吟醸〉 清酒 SAKE
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合:50%
アルコール分:15.0度以上16.0度未満
日本酒度:+1
酸度:1.1
飲み頃温度:冷やして10℃前後◎ 少し冷やして15度前後〇 室温〇
お酒の味わい:やや甘口、淡麗
容量:720ml
価格:878円
宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609
米が奏でる吟醸香
精米歩合50%まで磨いた米でじっくりと醸した特撰松竹梅〈大吟醸〉は華やかでフルーティーな吟醸香と、すっきりとした味わいが特徴です。米が奏でる吟醸香をゆっくりとお楽しみください。
〈大吟醸について〉
大吟醸とは、吟醸酒の中でも、精米歩合50%以下の米を原料とし、特に吟味して造られた贅沢なお酒です。
量を飲むぞ!と思った日にスーパーで購入。
残りのひやおろしは冷蔵庫で眠っています。
香り、味はイマイチですが、すっきりすいすい呑める感じです。
調子に乗って4合飲み切った上に白ワインもいただきました。
久しぶりにたくさん飲みました。
原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合:50%
アルコール分:15.0度以上16.0度未満
日本酒度:+1
酸度:1.1
飲み頃温度:冷やして10℃前後◎ 少し冷やして15度前後〇 室温〇
お酒の味わい:やや甘口、淡麗
容量:720ml
価格:878円
宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609
米が奏でる吟醸香
精米歩合50%まで磨いた米でじっくりと醸した特撰松竹梅〈大吟醸〉は華やかでフルーティーな吟醸香と、すっきりとした味わいが特徴です。米が奏でる吟醸香をゆっくりとお楽しみください。
〈大吟醸について〉
大吟醸とは、吟醸酒の中でも、精米歩合50%以下の米を原料とし、特に吟味して造られた贅沢なお酒です。
量を飲むぞ!と思った日にスーパーで購入。
残りのひやおろしは冷蔵庫で眠っています。
香り、味はイマイチですが、すっきりすいすい呑める感じです。
調子に乗って4合飲み切った上に白ワインもいただきました。
久しぶりにたくさん飲みました。