元禄蔵熟成 純米酒 生詰 要冷蔵
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:麹、掛とも65%
製造年月:18.09.N
容量:720ml
価格:1134円
小澤酒造株式会社 東京都青梅市沢井二-七七〇
創業元禄十五年
奥多摩之秋季
純米ひやおろし
十分に味がのって酒が太くなっている
夏を越さないとこうはならないという訳で、この酒も秋の味覚のひとつではある
酒屋チェーンで購入。
東京産のひやおろしは初体験かと思います。
アルコールと米の香り。
色はしっかり琥珀色。
軽い口当たりです。
爽やかな味わいで淡麗です。
後味に辛味と酸味が立ちますが、なぜかくどさが残ります。
あまり好みのお酒ではありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e5/d3ceb06c903b799f97c845f76141c5b5.jpg)
生のキハダマグロの刺身、酢豚等々と。グラスは会津塗りの漆器です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/95/007f120e24f09c0fb43b4f451d8ccaa1.jpg)
乾き物と。古酒以外でこれほど色が濃いのは久しぶりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/04b421e5bafcd287adb75335e5a15213.jpg)
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:麹、掛とも65%
製造年月:18.09.N
容量:720ml
価格:1134円
小澤酒造株式会社 東京都青梅市沢井二-七七〇
創業元禄十五年
奥多摩之秋季
純米ひやおろし
十分に味がのって酒が太くなっている
夏を越さないとこうはならないという訳で、この酒も秋の味覚のひとつではある
酒屋チェーンで購入。
東京産のひやおろしは初体験かと思います。
アルコールと米の香り。
色はしっかり琥珀色。
軽い口当たりです。
爽やかな味わいで淡麗です。
後味に辛味と酸味が立ちますが、なぜかくどさが残ります。
あまり好みのお酒ではありませんでした。
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生のキハダマグロの刺身、酢豚等々と。グラスは会津塗りの漆器です。
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乾き物と。古酒以外でこれほど色が濃いのは久しぶりです。
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