原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合:70%
アルコール:15度以上16度未満
製造年月:18.02.CA
日本酒度:+2
酸度:1.7
オススメの飲み方:冷やして◎ 室温◎
容量:720ml
価格:1055円
製造者:大関株式会社 兵庫県西宮市今津出在家町4-9
明治時代に考案された「酸基醴酛」と、大関が確立した「酵母仕込」を組み合わせた独自技術「味醴製法」で醸しました。「味醴製法」で醸すことで、深いコクと飲みやすさを高い次元で融合させた純米酒です。芳醇な香りと、なめらかな口当たりの後に広がる旨味をお楽しみいただけます。
よく行くスーパーで脂たっぷりのマグロがあったので購入。
久しぶりに地酒ではなく、大手メーカーのものです。
無色透明です。
檜とアルコールが混ざったような匂いがします。
すっきりとした口当たりです。
旨みはありますが複雑な味わいです。
複雑な味ですが、嫌味はありませんでした。
喉越しに少し重みがあります。
思ったより全然おいしかったです。
ビンは紫の色がついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/b09740c6b2d7da50411d339816be97e9.jpg)
脂がのったマグロ。(切り身の写真は森の蔵12号にあります。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/74a280c16273960f86066fce6ede1434.jpg)
各種切り落とし。トロも入っていて見た目の割においしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f3/9566bbcb7152f6f0ecff24e0b0ec2392.jpg)
精米歩合:70%
アルコール:15度以上16度未満
製造年月:18.02.CA
日本酒度:+2
酸度:1.7
オススメの飲み方:冷やして◎ 室温◎
容量:720ml
価格:1055円
製造者:大関株式会社 兵庫県西宮市今津出在家町4-9
明治時代に考案された「酸基醴酛」と、大関が確立した「酵母仕込」を組み合わせた独自技術「味醴製法」で醸しました。「味醴製法」で醸すことで、深いコクと飲みやすさを高い次元で融合させた純米酒です。芳醇な香りと、なめらかな口当たりの後に広がる旨味をお楽しみいただけます。
よく行くスーパーで脂たっぷりのマグロがあったので購入。
久しぶりに地酒ではなく、大手メーカーのものです。
無色透明です。
檜とアルコールが混ざったような匂いがします。
すっきりとした口当たりです。
旨みはありますが複雑な味わいです。
複雑な味ですが、嫌味はありませんでした。
喉越しに少し重みがあります。
思ったより全然おいしかったです。
ビンは紫の色がついています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/b09740c6b2d7da50411d339816be97e9.jpg)
脂がのったマグロ。(切り身の写真は森の蔵12号にあります。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/74a280c16273960f86066fce6ede1434.jpg)
各種切り落とし。トロも入っていて見た目の割においしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f3/9566bbcb7152f6f0ecff24e0b0ec2392.jpg)
かなりお酒は強いのかなぁ?
(*゜Q゜*)
毎晩ではないですよー。
飲んだ日とブログアップする日にはズレがあります…(-_-;)
お酒は好きですが、そんなに強くないですよ?。
女に弱いだけかなぁ?
(≧∇≦)
ねぇパパに聞きたいんだけど、のんき亀さんは、お友だち?
のんき亀さんは、ヤプミーですよ?。
(゜∇^d)!!
今夜は晩酌かな?
それはよかったです!
今夜は晩酌我慢しようと思ってますが、我慢できるかわかりません
(-_-;)
早めに呑んだら?
ダメか、もしかして止まんなくなるタイプ?
底無し?
ザル?
それは昔のママさんだぁ
(///ω///)
明日お休みだけど、健康、金銭とか考えて休肝日をつくってるよ。
ザルではないけど、飲みだすとけっこう長くなるタイプかな…
(;´Д`)
今は飲まないの??
めちゃめちゃ強かったからねぇ
(///ω///)♪
なるほどー。想像するとおそろしい
(;´Д`)
お大事にね。