桜咲く春風薫るお酒です 桜の木から抽出した天然酵母使用
品名:発泡酒
麦芽使用率:25%未満
原材料:糖類、麦芽、大麦、ホップ、着色料(赤102)、甘味料(スクラロース)
アルコール分:4.5%
価格:500円/310ml
製造者:新潟麦酒株式会社 新潟市西浦区越前浜5120
企画:トコミヌム 静岡県田方郡函南町間宮186-1
白くて甘いビールでした
ビールベースのカクテルみたいです
飲み終わったあとに瓶底にピンク色の沈殿物が・・・。
よく見ると、ラベルにも「瓶底に酵母が沈殿しておりますが品質上問題ありません。」との文字が・・・。
軽く振ってから飲んだら、ピンク色のお酒だったのかな
あと、河津桜って書いてあるのに製造者は新潟だった・・・。
品名:発泡酒
麦芽使用率:25%未満
原材料:糖類、麦芽、大麦、ホップ、着色料(赤102)、甘味料(スクラロース)
アルコール分:4.5%
価格:500円/310ml
製造者:新潟麦酒株式会社 新潟市西浦区越前浜5120
企画:トコミヌム 静岡県田方郡函南町間宮186-1
白くて甘いビールでした
ビールベースのカクテルみたいです
飲み終わったあとに瓶底にピンク色の沈殿物が・・・。
よく見ると、ラベルにも「瓶底に酵母が沈殿しておりますが品質上問題ありません。」との文字が・・・。
軽く振ってから飲んだら、ピンク色のお酒だったのかな
あと、河津桜って書いてあるのに製造者は新潟だった・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます