辛口 本醸造 新潟流辛口 日本酒度+8 ハチカラ
原材料名:米(新潟県産)・米こうじ(新潟県産米)・醸造アルコール
精米歩合:60%
アルコール分:15度以上16度未満
日本酒度:辛口
召し上がり方:0~5℃ロックで〇 5~10℃冷やして〇 常温室温で◎
40~50℃ぬる燗で〇 50~55℃あつ燗で〇
価格:955円/720ml
高の井酒造株式会社 新潟県小千谷市東栄3丁目7番67号
コメント:雪国新潟の代表的な辛口を追及したキレとコクの新潟流本格辛口酒。全ての温度帯に適した万能タイプ。
どんな料理とも相性良しのおすすめの一品。
辛口本醸造(ハチカラ)とは日本酒度+8のハチと辛口のカラの愛称。
スーパーで夕食間際に購入したため、常温が合うものを選択。
表記通りのキレのある辛口でした。
不味かった訳ではないけれど、そろそろ旨味の強い濃厚な酒が恋しくなってきました。
原材料名:米(新潟県産)・米こうじ(新潟県産米)・醸造アルコール
精米歩合:60%
アルコール分:15度以上16度未満
日本酒度:辛口
召し上がり方:0~5℃ロックで〇 5~10℃冷やして〇 常温室温で◎
40~50℃ぬる燗で〇 50~55℃あつ燗で〇
価格:955円/720ml
高の井酒造株式会社 新潟県小千谷市東栄3丁目7番67号
コメント:雪国新潟の代表的な辛口を追及したキレとコクの新潟流本格辛口酒。全ての温度帯に適した万能タイプ。
どんな料理とも相性良しのおすすめの一品。
辛口本醸造(ハチカラ)とは日本酒度+8のハチと辛口のカラの愛称。
スーパーで夕食間際に購入したため、常温が合うものを選択。
表記通りのキレのある辛口でした。
不味かった訳ではないけれど、そろそろ旨味の強い濃厚な酒が恋しくなってきました。
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