今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

新作2品♪

2009年12月17日 23時44分40秒 | 洋食
今日は、新作を作ってみました。

*えりんぎとWねぎのツナ炒め
えりんぎ・長ネギ(白い部分)・玉ねぎ・ツナ・
長ネギは、オーブントースターで、焼き色を付ける。
えりんぎは、輪切りにして、
玉ねぎ、えりんぎをバターで炒めたら、
長ねぎ、ツナを投入。
おろし焼肉のタレで、味付けをして出来上がり。

*白菜とウィンナーの中華スープ煮

白菜1/4、ウィンナーをごま油で炒め、
鶏がらスープの素で味付けして出来上がり。

*楽チンチーズハンバーグ
合いびき肉をレンジで加熱してから、
塩コショウし、ケチャップと
とろけるチーズを乗せてレンジで加熱して出来上がり

*大根の浅漬け