今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

食パンを焼きました!

2005年09月12日 15時06分02秒 | パン


~米粒ソフト食パン~
今日はお昼ようにと、カメリアに上新粉を混ぜてソフト食パンを焼いてみました
ソフト食パンは食パンコースより1時間長くかかるようです
焼きあがる直前にいい匂いがしてきて、とっても幸せな気分に
ケースから出した瞬間は、感動ものでした



~パンの断面~
粗熱が取れたら、いよいよカットです
機械の底にあるハネで少し切れ目が入ってしまいました



~トーストしてお昼ご飯に~
焼きたてなので、そのまま食べてもよいかなと思ったのですが、2切れトーストしてマーガリンをつけてみました
お味のほうは、耳の部分はさくさくしていて、身の部分ももっちり歯ごたえのあるパン
でとても美味しかったです

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ぱすてるさん (らっこ)
2005-09-12 23:04:38
はい。N社の最新型です

9/1に発売になったあれですよ

デニッシュ風パンや、ケーキ、うどんやパスタの

生地も焼けるようです



パウンドケーキは、バターケーキのように硬め

のものができるので、カステラのようなスポンジケーキとは違うようですよ
返信する
HBはどちらのかな? (ぱすてる)
2005-09-12 21:38:37
らっこさんの所はHBはN社さんとかですか?

うちはN社なんですが古い型なんで

またパウンドとか焼けないやつなんですよ

らっこさんの所はどうですか?



HBでパウンドケーキ焼けると便利ですよね。
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-12 17:09:00
ごめんなさい

書き方がわるかったようなので、詳しく書きますね。

ドライイーストを使用する場合、食パンとソフト食パンの2種類選べるのです。

コースを選べば、強力粉だけでソフト食パンができるのですよ。



アレンジ食パンを作る時に、入れる材料によって

いろいろなパンが作れるのです。穀類だけでなく、野菜や大豆加工品も入れられるようです

なので、今回は上新粉を使ってアレンジソフト食パンを作ってみたのです

ちなみに白玉粉を入れるともちもちパンができるとのことなので、次回はそれにしようかなと思っています
返信する
米粒 (renge)
2005-09-12 15:53:52
米粒って書いてあったんで、米が入ってるのかと思って

「そういうのもあるんだ~

と思ってました。

上新粉入れるとソフト食パンっていうのになるんですね~。なんかそれだけでもっちりって感じがしてきます。
返信する