今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

スフレチーズケーキを焼きました!

2005年10月22日 13時58分07秒 | 手作り洋菓子


~スフレチーズケーキ~
型から取り出すときに、夫が手伝ってくれたのはいいのですが、あまりにも柔らかすぎて
崩れてしまいました
くーっ、キャラメルケーキを崩されたレンちゃんの気持ちが改めてよく分かるよ~
思わず、「余計なことしてくれちゃって崩れたところは、ハムちゃん(夫のこと)食べてよね~」
って言ってしまいました
そうしたら文句も言わずに食べてましたが・・・
ということで、ホールは残念ながら写真撮れなかったので、綺麗な部分をカットして
りんごジャムを添えていただきました

お味のほうは程よい酸味があり、口のなかでとろとろに溶けて、とっても美味しかったですよ~
アクシデントがなければ、もっと良かったのにまあ、爆発したらすぐ忘れるのがO型の
良いところなので、笑って夫のことも許してあげましょう

「味がよければ全て良し」ですから・・・

最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
飛んで来た (ぱすてる)
2005-10-22 14:03:07
らっこちゃん、飛んで来たよ~

凄く美味く焼けてるよ美味しそう美味しそう。

それに今日のテンプレートにピッタリな手作りケーキです。

でも確かにこういうケーキって崩れやすいんだよねぇ~

前に焼いた時失敗してワンホール全部自分で食べました(笑)
返信する
>ぱすてるちゃん (らっこ)
2005-10-22 14:12:58
いらっしゃ~い



ふふっ!ハンドミキサーのおかげでふわふわに仕上がったよ~



ぱすてるちゃんも、経験ありなのね

1ホール全部一人でっていうのも・・・



やっぱりこういう柔らかいケーキは、要注意だよね~



夫は、スポンジケーキだと思って、まさかこんなに柔らかいものとは知らずにひっくり返したみたい

しゃ~ないわって感じです



でも美味しいので、私は1/2ホール食べちゃいましたよ
返信する
とろけた~い (renge)
2005-10-22 14:52:56
とろけるチーズケーキ

しかもリンゴジャムっ。美味しそう、とろけたいよ~。あ、口でとろけるんだよね。とろけてる場合じゃなかった。



崩れちゃったんだ。それはキャ~~ッだなあ。わかる、わかるよ~~~。でも味がよければ、だね~
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-10-22 14:57:33
とろとろ~っととろけちゃいます~



まあ、夫もわざとではないので、崩れたところはポチにあげてかろうじて崩れていないところをあげましたけどね~



そうそう、味がよければそれでいいのよ~
返信する
はじめまして (cheboo)
2005-10-22 15:28:43
ぱすてるさんのところから遊びにきました!

らっこさんの料理はどれもおいしそう

参考にさせてくださいね!



夫のせいにするのは当たり前です(笑)

うちもだいたい夫のせいにしています・・・
返信する
>chebooさん (らっこ)
2005-10-22 15:38:14
こちらでは、はじめまして!

ようこそいらっしいませ



コメントありがとうございます

ブログ見てくださったのですね



そうです、なんでも夫のせいにしてます

これからも、よろしくお願いします。

そちらにも、お邪魔させて頂きますね
返信する
おいしそう! (melody)
2005-10-22 15:52:35
上手に焼けたね~

崩れたのは残念だけど、お腹に入ったら一緒だから気にしない、気にしない
返信する
やっぱ本物は。。 (保志野)
2005-10-22 16:15:28
いいなあ。

私はチーズケーキをイトーヨーカドーで買って来ました。

2個入り300円っての。

やっぱり、値段相応の味でした。

そんでもって、らっこさんのブログみたら

スフレチーズケーキ載ってるし。
返信する
>melodyさん (らっこ)
2005-10-22 17:27:17
そうね、取り出すときに崩れちゃったけど、

お腹の中に入ったら一緒だもんね



そうそう、あちらのブログにもコメントありがとう!

また、あちらでもいろいろお話しましょう
返信する
>保志野さん (らっこ)
2005-10-22 17:31:40
おぉ、2個で300円って安いんじゃない?

でもお味もそれ相応だったのか・・・



私もチーズケーキ大好きだから、スフレは初めて作ったんだけど、まずまずの出来で満足してます
返信する