おしらべ日記

能管 小鼓 弓道 クラシックギター フレブル粂 そして彦
歳をとるのも悪くないと思える人生作り

林檎は輪切りで

2024年10月11日 | 徒然
初めて知った

林檎があまり食べられないっちう私に、お客さんに教えてもらった

1センチ未満と厚みできってね、と









それと、美味しい林檎の選び方

私は頭の枝が太いのがいいと思ってたけど

実は尻をみなければいけないようで









子の窪みが深い方が味が濃いそうな







ミロクさんなら

しゃりしゃりの林檎が良さそうね
秋映え、とか今から旬で美味しいと思うわ

と、教えていただいた





このお客さん
いろんな事をしってらっしゃる!
毎回驚いて、いろんな事を教えて下さる!

販売業の面白いところ😌













.


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミ子夫婦と鰻を食べに行った30日 | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イッコ (Unknown)
2024-10-12 23:04:27
母が、りんごは輪切りがいいんだってと言ってました。(テレビでやってたらしい)
本当なんですね、やってみます。
皮も食べますか?
返信する
Unknown (ミロク)
2024-11-23 16:02:14
イッコさん

ご無沙汰しております🙇‍♀️
日記つけなきゃなぁ〜、から
日記つけてないなぁ〜、になり

時間は流れ笑

いつもありがとうございます。
今度こそぼちぼち再開したい!と思ってます!

輪切りの林檎
スターカットと言うみたいですね〜
芯が星⭐︎みたいだから
お煎餅みたいに食べられるのも楽しくて毎朝食べてます😊
果物をあまり食べない私には教えてもらってとても良かったです。
ずっと続けていきたいな☺️
返信する

コメントを投稿

徒然」カテゴリの最新記事