稽古の後のお楽しみ
まずはテラス席の素敵な巴里音へ。
いつもはハーブティのソーダ割り、爽やかで美味しい。
今日はお昼ご飯を頂きにきたので、キーマカレーにしました。
定番、ちうか 食事はこのキーマカレーかお豆腐丼しかなかったと思うのだけど。
このキーマカレーがすっごく美味しいのだ!
程よい辛さと酸味が爽やか〜✨
ペロリと食べちゃいます。
よって
デザートも、、、
となるところなんですが、本日は非常に繁盛してるようで席は満席。
まだまだお客さん来られるかも、と長っ尻(いつも2〜3時間居続けちゃう時も…いや もっとか?💦)も今日は遠慮しとこうと。
で、近くのトリCOへ。
こちらも広い古民家を使っていて、自然光が照らす年季の入った重厚な柱の色と明かりとっても落ち着くのです。
私はバナナのチーズケーキ、WDさん(いつもの食いしん坊ペアですな)は抹茶のチーズケーキを珈琲と頂きました。
一時間後、追加でジンジャエール。
そして気がつけば、6時閉店五分前であった💦
今日の話題も、もちろん主に弓道談議です笑
今、手の内矯正中の私。
WDさんも自然と同じ課題になってきてます。
手の内は先生方でも難しく奥深い。
手の内の完成なんて、まずあり得るのか?っちう。
愚人の私には到底分かり得ない境地です。
少しでも良くなればよいなと前向きに頑張ってはいるのですが、鈍い頭と神経にさらに飲み込みも悪く、、、
相変わらず泥沼です笑
そんなヘタクソ弓引きにも少しだけ気付いたこと。
とにかく握らない。握ったら回る感覚が分からなくなってしまう。
そして手首の力。
鵜の首は大事だけど、回し始めはまずはそれより極力手首の力を抜く事。力が入っていると硬くなって手の内がはいらないから。
あとは、射の全てにおいて(入場から退場まで)垂直、水平、平行、十文字。
取懸けでつくった(手の内)十文字を崩さないように慎重に大三をとる。
やるとこ 多すぎ 💧
最近、仕事が増えてなかなか稽古の時間が前ほど取れないが、それだけに一射一射を慎重に引けてる気がして稽古の質は良くなった!
…と、思いたい ̄∇ ̄)ノ
お喋りはおばさんの元気の素。
50歳の青春真っ盛りと言ったところでしょうか。
まさに!おしゃべりオバハンの元気の素っす!笑
夏はカレー、いや春夏秋冬カレーです!
こちらのキーマカレー、まろやか〜な酸味と辛さがすごく美味しいんです✨
ああ、また食べたくなってきちゃいました(≧m≦)