米麹
これも生き物ですので、愛情わきます。
美味しく発酵してね♪とお願いしながらお粥さんにまぜまぜしました。
今回は保温時間を10時間から8時間にしてみました。
前回、初めから少し酸味があり。
嫌じゃなかったのですが、発酵時間を短くするとどうなるのかな?
温度も高すぎるのもあったかもと、蓋を少し多めに開けてみる。
それと今回は玄米入り。
さあ、どうなるかな〜?
朝のお楽しみです♡
朝7時
出来た♡
酸味はない。
前回よりサラッとしてます。
味もさっぱりしてる✨玄米入ってるからかな?
温め直して飲んだら甘みアップしました( ̄∀ ̄)
うちの作り方はこっちかな〜。
毎朝のグリーンスムージーに入れて続けていこうと思います。
教えて下さった小鼓先生の娘さん家族、これをはじめて4年ですが、大人もちびっ子もインフルエンザにかからなくなったそうな。
ここ2年、2月に罹っちゃってる私。
ふふ きっと来年はやられないはず!
もちろん私はスムーズとは別に、温めてなおして甘酒で(*≧m≦*)
.
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これも生き物ですので、愛情わきます。
美味しく発酵してね♪とお願いしながらお粥さんにまぜまぜしました。
今回は保温時間を10時間から8時間にしてみました。
前回、初めから少し酸味があり。
嫌じゃなかったのですが、発酵時間を短くするとどうなるのかな?
温度も高すぎるのもあったかもと、蓋を少し多めに開けてみる。
それと今回は玄米入り。
さあ、どうなるかな〜?
朝のお楽しみです♡
朝7時
出来た♡
酸味はない。
前回よりサラッとしてます。
味もさっぱりしてる✨玄米入ってるからかな?
温め直して飲んだら甘みアップしました( ̄∀ ̄)
うちの作り方はこっちかな〜。
毎朝のグリーンスムージーに入れて続けていこうと思います。
教えて下さった小鼓先生の娘さん家族、これをはじめて4年ですが、大人もちびっ子もインフルエンザにかからなくなったそうな。
ここ2年、2月に罹っちゃってる私。
ふふ きっと来年はやられないはず!
もちろん私はスムーズとは別に、温めてなおして甘酒で(*≧m≦*)
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