※幸せ…
『もつ煮に挑戦』
と、いっても料理した訳ではない。
職場のコと、元職場のヒトと、食事会にて。
もつ煮は初めて。
ホルモン(もつ)は、ずっと食べられなくて、今でも好きじゃないが、最近シロと言われる割とあっさりした食べやすい部分なら、味付け無しで焼いて、塩だけ付けて食べるのが好物になったとこ。
食わず嫌いはいけないね。
なんでも食べてみて、いろんな味を知るのも生きる楽しみだと思う。
自分では食べない、見ない、聞かない、やらない物事でも、機会が与えられたなら楽しんでみる余裕が今は出来た、そんな自分がいいなと思える。
些細なことだけど、こう言うのも幸福感。
さて、もつ煮。
ズバリ!美味しかったでしょう!(丸尾くんか・古ッ)
白だしのあっさり味。
ちょっと辛くて食欲がわく。
ニラやキャベツ、シャキシャキ牛蒡もたっぷり入ったあったか鍋。
くさみが心配だったモツも、柔らかい牛すじみたいで甘くて美味しかった。
やっぱり食わず嫌いはあかん!
今度はぜひ家族を連れて来たいと思った。
『もつ煮に挑戦』
と、いっても料理した訳ではない。
職場のコと、元職場のヒトと、食事会にて。
もつ煮は初めて。
ホルモン(もつ)は、ずっと食べられなくて、今でも好きじゃないが、最近シロと言われる割とあっさりした食べやすい部分なら、味付け無しで焼いて、塩だけ付けて食べるのが好物になったとこ。
食わず嫌いはいけないね。
なんでも食べてみて、いろんな味を知るのも生きる楽しみだと思う。
自分では食べない、見ない、聞かない、やらない物事でも、機会が与えられたなら楽しんでみる余裕が今は出来た、そんな自分がいいなと思える。
些細なことだけど、こう言うのも幸福感。
さて、もつ煮。
ズバリ!美味しかったでしょう!(丸尾くんか・古ッ)
白だしのあっさり味。
ちょっと辛くて食欲がわく。
ニラやキャベツ、シャキシャキ牛蒡もたっぷり入ったあったか鍋。
くさみが心配だったモツも、柔らかい牛すじみたいで甘くて美味しかった。
やっぱり食わず嫌いはあかん!
今度はぜひ家族を連れて来たいと思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます