こんにちは ヘルパーの池田です
本日訪問した、とあるご利用者さん
「すいとん食べたいなぁ」とポツリ
すいとん‼私も10年くらい作った記憶がございません
すいとんと一口に言っても、その方の母の味・故郷などで入れる具材もいろいろですよね
「子供のころに自分で作ってたから汁だけ作ってくれたら後は任せて!」ということで、池田は買い物へ行き帰宅後に分担作業ということで話はまとまりました
野菜を切って味付けしている私の後方で、小麦粉と水をせっせと混ぜてくださいました
グツグツ♪いい匂いがしそうではないですか?
すいとんは小麦粉
うーん食べすぎ注意ということで、一食につきすいとん2つ程度で!とお願いしました
なるべく野菜を摂っていただきたいのと、定番の薄味仕立てで作りましたよ
今日は少し暖かいですが、まだまだ温かいものが食べたい時期ですよね
私もすいとんが食べたくなってきました!